モナコ 節そば [川越]
ツイッター情報で、ブロンソンや笑堂の兄弟店とあったので、行ってみました。
まだオープンしたばかりのようですが、今年なのかな?
店内は非常にきれい
モナコというだけあって地中海の雰囲気があります。
ラーメン屋というよりはBARですねww
節そば
見事なビジュアルです。
一つ一つ丁寧な仕事が伺えます。
味も繊細でバランスが良いです。
残念なのはスープの温度が少し低いです。
そのため味がぼやけている印象を与えてしまいます。
麺も「春よ恋」をしようして相当こだわっているだけに残念です。
またメニューは豊富で塩・醤油・煮干し系が2種類、まぜそば
それぞれに合わせて麺も変えているようです。
悪くはないのです、こだわりが分散してて、味の落とし所がないんですよね。
オープンして間もないのであれば、どれが良いか試す期間でもあるでしょうが・・・
うーん、とてもバランスの良いラーメンだけけに、残念感がああります。
良くいえば繊細な大人ならーめんです。
ごちそうさまでした
もちもちの木 中華そば [川越]
本店はどこにあるか知りませんが、埼玉発祥の有名店モチモチの木
川越店があるのは以前から知ってましたが、なかなか機会がなくて、今回、これだけを食べに家族で行きましたww
お店は暗くて、やっているのか分かりませんでした、でも、のぼりが見えたのでやっているようです。
メニュー
コップがおしゃれ
中華そば(大)
おっ!!
うまい!!
魚粉系のざらざら感があり美味いです。
そして、カップラーメンと全く同じ味!!!
お店が本物なんだけど、食べなれたカップめんが基準になってますwwww
っていうか、カップめんのクオリティすごすぎ。
お店の麵は細麺ストレートで、柔らかめ。
ていばんの中華そばの麵です。
そして、スープは油が多めでかなり熱いです。
気をつけないと舌がやけどしそうなくらいです。
っで最後までアツアツでした。
すごいなああ
いやー味もおいしかったです。
満足いく一杯でした
ビストロ岡田 ランチセット [川越]
川越までトレーニングランの後、遊湯ランドで汗を流し、いざランチへ
本当はウナギを食べに川越に行ったのですが、どこも激込み・・・・
あきらめて他をさがしているとここにたどり着きました。
松潤も食べたことがあるそうです。
意外に当たりかも♪
ランチセット
ロールキャベツとクリームコロッケ
食べやすく、バランスが良いです。
うん当たりです♪
後で調べたら少し有名な店だそうです。
お手頃な価格でおいしい洋食がいただける良い店ですね。
おいしゅうございました。
味ごのみ 石焼とんこつ [川越]
久しぶりです
石焼ラーメンのお店です
ラーメン頼むとサービスがあります
ウーロン茶ゲット
石焼とんこつ
いやーグツグツです
普段は醤油か味噌が美味しいのですが何故か豚骨が食べたくなってしまった
シメにごはん
味も見た目も迫力のあるラーメンです。
天下一品 チャーハンセット [川越]
毎度おなじみ天一ですね。
この日はアッサリを頼んでいるお客さんが多かったですね。
めずらしい。
チャーハン
可も不可もなく普通ですww
ラーメンこってり
抜群の安定感です。
スープをチャーハンと絡めて食べるのが大好きです。
おいしゅうございました。
鎌倉 天ざる蕎麦 [川越]
連繋寺にお参りに行き、身体のケガなど復調祈願してきました。
ここ数年はウルトラばかりでしたが、今年は本当に久しぶりにフルマラソンを2回走るので、2回目はできることならサブ4はいきたいです。
しかし骨折や相次ぐケガ、坐骨神経痛で足がうまく運べません。
そんななのでシントコから走って連繋寺に行った次第です。
おびんずる様
よろしくお願い致します!!
そして12km走った後はお蕎麦屋さん♪
連繋寺から徒歩7分ほどにあります。
敷物もオシャレです
天ぷら
美味しいです♪
ざる蕎麦(大盛り+200円)
9割そばで、粉は北海道産とのこと、
注文を受けてから作り始めるので、出来上がりに時間は掛かりますが、その分丁寧に仕上げてくれます。
つけ汁も素晴らしい♪
市販の汁とは違い、舌に残るピリッとした感じがなく、まろやかです。
いやー美味しかった♪
まるらん 黒まる [川越]
多分今年オープンだと思うのですが、いつの間にかできてましたね。
予備知識なく入ったのですが、カウンターが一人一人敷居があります。
あーTVで見たことある~って感じでしたww
メニュー
黒まるらぁ麺
驚いたのは、料理が出るときです。
後ろから来ると思いきや
正面のすだれが開いて出てきましたww
いやーびっくり
味は本場豚骨ですね。
クリーミーな博多ラーメンです。
うまい。
薬味トッピングは別皿で出ます
会計や注文などの接客も印象が良いのですが、初めての体験で少しとまどいました。
やはりお店の方と面と向かわずに、狭い空間でラーメンに集中する環境は慣れが必要ですね。
まあ写真撮影は周りに気を使わずにすんだからいいけど。
味ではなくて営業スタイルで新鮮なお店でした。
ご馳走様でした。
↑ だいたいここら辺だったような気がしますww