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モモンガ 海老つけめん [新宿]

西武新宿降りてすぐ

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海老つけめん

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エスニック風に仕上げた海老つけ麺完成系の一つですね。

お店は相変わらずの雰囲気でしたが、営業をこなすことで、オペレーションの効率が良くなった気がします。

またエスニック方向に力を注いでいるのでしょう。

本格的カレーも始めたようですww

頑張っていただきたいです

おいしゅうございました。

 

おまけ

この店の道路を挟んだ向かい側に、お蕎麦屋がありました。

ラー油を入れる蕎麦なので、浜屋系の蕎麦でしょう、

新所沢でいえば鈴木庄衛兵商店みたいな感じです。

今度行こうと思います。


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つけめんTETSU つけめん [所沢]

昼過ぎに行きました

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個人的に昼の部のスープが好きです

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つけめん

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さすが東京を代表するつけ麺店ですね、

見た目、味共に完成度が高すぎです。

そしてこれ

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スープを温めるだけなのに、楽しませてくれる遊び心がいいですね

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おいしゅうございました


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今も昔も 醤油らーめん [所沢]

所沢-川越通りにある店

昔は焙煎らーめんカレントがありました

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この店になって、かれこれ3~4年たちましたね

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醤油らーめん

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味は標準中の標準です

値段も味も中の中

良い意味ではずれはないです。

とはいえラーメン専門店としてはもう少し+αほしいような気もしますが、メニューも豊富なので、いろいろな方に対応したいこの通りにあった店なのでしょう。

無駄にこだわらないところが長続きする秘訣なんでしょうね。

ごちそうさまでした


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パパパパパイン 海老塩 [西荻窪]

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西荻、南口を右に

飲み屋通りを歩くと

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テレビでもよく紹介される、あのお店です

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しかし、よくパイナップルを売りにしようと考えたものですね

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パイナップルらーめん海老塩

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見た目はいいですね。

味は海老塩が強く、パインはほんのり感じる程度

美味しいですが、パインがいるかどうかカというと、、なくてもいいですwww

まあ面白らーめんとしてはすごくクオリティ高いことには変わりませんがww

 

高校時代は西荻よく来たなあぁ。

もっぱら北口に出てましたが。

懐かしく感じる駅に変わり種のラーメン屋ができて、久しぶりに駅から降りることになりました。

ごちそうさまでした

 


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ありがとう ニボコテ [こてつ]

2015年9月30日

こてつの2号店ニボコテが閉店となりました

美原町時代から数えて3年間の営業でした

残念です

最終日は常連客らしい方が多くいました

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つけめん

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この極ニボスープが飲めなくなるのは残念ですね

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でも本店のこてつさんは健在なので、時々限定で出してほしいですね♪

3年間、山ちゃんとかいろいろな方がいたなぁ。

オープン直前に味のまさかのトラブルとかいろいろありましたwww

思い出深いです

とりあえず一区切り。

おつかれさまでした


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