モモンガ 海老つけめん [新宿]
西武新宿降りてすぐ
海老つけめん
エスニック風に仕上げた海老つけ麺完成系の一つですね。
お店は相変わらずの雰囲気でしたが、営業をこなすことで、オペレーションの効率が良くなった気がします。
またエスニック方向に力を注いでいるのでしょう。
本格的カレーも始めたようですww
頑張っていただきたいです
おいしゅうございました。
おまけ
この店の道路を挟んだ向かい側に、お蕎麦屋がありました。
ラー油を入れる蕎麦なので、浜屋系の蕎麦でしょう、
新所沢でいえば鈴木庄衛兵商店みたいな感じです。
今度行こうと思います。
つけめんTETSU つけめん [所沢]
昼過ぎに行きました
個人的に昼の部のスープが好きです
つけめん
さすが東京を代表するつけ麺店ですね、
見た目、味共に完成度が高すぎです。
そしてこれ
スープを温めるだけなのに、楽しませてくれる遊び心がいいですね
おいしゅうございました
今も昔も 醤油らーめん [所沢]
所沢-川越通りにある店
昔は焙煎らーめんカレントがありました
この店になって、かれこれ3~4年たちましたね
醤油らーめん
味は標準中の標準です
値段も味も中の中
良い意味ではずれはないです。
とはいえラーメン専門店としてはもう少し+αほしいような気もしますが、メニューも豊富なので、いろいろな方に対応したいこの通りにあった店なのでしょう。
無駄にこだわらないところが長続きする秘訣なんでしょうね。
ごちそうさまでした
パパパパパイン 海老塩 [西荻窪]
西荻、南口を右に
飲み屋通りを歩くと
テレビでもよく紹介される、あのお店です
しかし、よくパイナップルを売りにしようと考えたものですね
パイナップルらーめん海老塩
見た目はいいですね。
味は海老塩が強く、パインはほんのり感じる程度
美味しいですが、パインがいるかどうかカというと、、なくてもいいですwww
まあ面白らーめんとしてはすごくクオリティ高いことには変わりませんがww
高校時代は西荻よく来たなあぁ。
もっぱら北口に出てましたが。
懐かしく感じる駅に変わり種のラーメン屋ができて、久しぶりに駅から降りることになりました。
ごちそうさまでした
ありがとう ニボコテ [こてつ]
2015年9月30日
こてつの2号店ニボコテが閉店となりました
美原町時代から数えて3年間の営業でした
残念です
最終日は常連客らしい方が多くいました
つけめん
この極ニボスープが飲めなくなるのは残念ですね
でも本店のこてつさんは健在なので、時々限定で出してほしいですね♪
3年間、山ちゃんとかいろいろな方がいたなぁ。
オープン直前に味のまさかのトラブルとかいろいろありましたwww
思い出深いです
とりあえず一区切り。
おつかれさまでした